Манты с картошкой и грибами
  1. Жидкость выливаем в муку, добавляем соль и замешиваем тесто. Вымешиваем его хорошо, не менее 20 минут. Тесто должно получиться достаточно крутым и эластичным. Когда тесто уже хорошо промешано, дайте ему немного отдохнуть. В это время можно поставить на огонь нижнюю часть мантоварки, заполненную водой.
  2. Приготовим начинку. Картофель (сырой) нарезать мелкими кубиками. Лук и грибы очистить и мелко нарезать. Все ингредиенты смешать, посолить и перемешать.
  3. Раскатываем тесто в большой пласт, режим его на квадраты, сверху выкладываем начинку, соединяем края, сначала крест накрест, а потом бока. Противни мантоварки смазываем растительным маслом, выкладываем наши манты и варим их 30 мин. (можно и в пароварке).


Манты с картошкой и грибами

Будет готово через

1 час

Наиболее распространенное восточное блюдо — это манты. В обычном варианте приготовления они готовятся на пару в мантоварках или касканах — специальных кастрюлях с решетками.Классические манты готовятся из мяса. В данном рецепте манты постные.

Ингредиенты

мука пшеничная 4 стакана
холодная вода 1 стакан
соль 1 ч. л.
картофель 3 шт
шампиньоны 300 г
репчатый лук 1 шт
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!