Картофельные котлеты с грибами
  1. Картофель почистить, помыть и нарезать.
  2. Картофель выложить в кастрюлю с холодной водой и довести до кипения. Посолить и варить до готовности 25-30 минут.
  3. Как только картофель сварится, слить воду. Размять картофель и немного остудить. Посолить и поперчить.
  4. Пока стынет картофель, сделать начинку. Грибы свежие (шампиньоны, вешенки) промыть и нарезать на маленькие кусочки.
  5. Сковороду нагреть. Налить 30 г растительного масла и выложить в него грибы. Пожарить грибы до готовности, помешивая, в течение 10-15 минут. Поперчить, посолить. Остудить.
  6. Мокрыми руками сформировать лепешку, на нее выложить 1 ч. ложку грибов. Влажными руками возьмите лепешку с начинкой на ладонь и слепите из нее овальную котлету, завернув начинку внутрь лепешки.
  7. Обвалять котлеты в сухарях или муке. Противень смазать растительным маслом. Выложить картофельные котлеты с грибами на противень.
  8. Поставить противень в духовку на среднюю полку. Запекать котлеты с грибами 20-25 минут, до золотистого цвета.


Картофельные котлеты с грибами

Будет готово через

1 час 30 мин

Котлеты картофельные - рецепт отличного блюда для постного дня. Вкусно и сытно.

Подавать картофельные котлеты с грибами горячими с аджикой или грибным соусом.

Ингредиенты

картофель 1,5 кг.
грибы свежие 200 г.
мука 2 ст. л.
соль 1 ч. л.
перец по вкусу
растительное масло по вкусу
лук репчатый 2 шт.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!