Треска с помидорами
  1. В шесть жаропрочных пакетов для жарки в духовке разложить по куску трески, по столовой ­лож­ке рубленой петрушки, по четыре помидора, разрезанных пополам, по соку четверти лимона и сто­ловой ложке масла.
  2. Завязать герметично пакет, ­по­солив, поперчив содержимое, и положить на пятнадцать минут в духовку, разогретую до 180 гра­дусов.


Треска с помидорами

Будет готово через

15 минут

Обычно для этого блюда используют соленую треску баккала, ­которую предварительно долго ­отмачивают в пресной воде. У нас ­соленая треска — редкость. Как, впрочем, и свежая. Но и из мороженой получается неплохо. На гарнир к этому блюду можно подать картофельное пюре или вареную картошку. Картошку и пюре можно ничем не приправлять — соуса из трески хватит, чтобы добавить вкуса.

Ингредиенты

треска 1,2 кг
масло оливковое 6 ст. л
лимон 2 шт
петрушка пучок
помидоры по вкусу
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!