Несладкая творожная запеканка
  1. Творог уложите в застеленное марлей сито, сверху установите груз, дайте стечь лишней жидкости, 1 ч.
  2. Протрите творог через сито. У зелени удалите жесткие стебли, листочки мелко порубите вместе с чесноком.
  3. У яиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите с творогом, белки взбейте в пышную пену с щепоткой соли. Добавьте в творожную массу манку, муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
  4. Добавьте в творог пару ложек масла, зелень и чеснок, перемешайте. Аккуратно, порциями, при помощи лопатки вмешайте в творожную массу белки. Посолите и поперчите.
  5. Натрите сыр на мелкой терке. Смажьте жаропрочную форму оливковым маслом, выложите творожную массу и разровняйте мокрой лопаткой.
  6. Равномерно присыпьте творог сыром. Поставьте в разогретую до 180°С духовку, выпекайте 45–50 мин. Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу, не вынимая запеканку. Оставьте так на 15–20 мин. Подавайте горячей или остывшей.


Несладкая творожная запеканка

Будет готово через

2 ч 30 минут

Ингредиенты

творог 600 г
сыр пармезан 30 г
яйца 4 шт
манная крупа 2 ст. л
мука 1,5 ст. л
зелень 1 пучок
часнок 2 зубчика
оливковое масло по вкусу
разрыхлитель 1 ч. л
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!