Чернослив, фаршированный орехами
  1. Чернослив перебирают, хорошо промывают, варят до полуготовности, сливают отвар и охлаждают. Затем из него удаляют косточки, а вместо них вкладывают ядро грецкого ореха. Перед фаршированием ядра ореха следует ошпарить, снять кожицу и подсушить, или слегка обжарить. Фаршированный чернослив по 5-7 штук укладывают в вазочки.
  2. Хорошо охлажденные сливки 35% жирности или сметану взбивают до густой, пышной массы, всыпают сахарную пудру. Взбитые сливки или сметану выкладывают в целлофановый, или пергаментный кулек, выпускают через узкое отверстие на уложенный чернослив и посыпают тертым шоколадом.


Чернослив, фаршированный орехами

Будет готово через

20 минут

Ингредиенты

чернослив 30 шт
орех грецкий 1 стакан
сметана 500 г
сахарная пудра 3 ст. л
шоколад 70 г
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!