Украинские пампушки с чесноком
  1. Муку просеять. Смешать все составляющие для теста и замесить тесто. Оно получается очень мягким, слегка липковатым, но очень эластичным и приятным на ощупь. Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть пленкой и оставить подходить на 90 мин. Духовку разогреть до 190°C.
  2. Слегка обмять тесто и сделать из него 16 шариков, выложить шарики в смазанную маслом форму, затянуть пленкой и оставить на 40-45 мин. Смазать пампушки чуть взбитым яйцом. Поставить пампушки в духовку и выпекать 20-25 мин., если пампушки слишком быстро темнеют, то можно накрыть форму фольгой.
  3. Пока пампушки пекутся, приготовить заправку: растолочь чеснок с солью, добавить масло и воду и перемешать.
  4. Достать пампушки из духовки, пока горячие, полить заправкой и несколько раз встряхнуть, чтобы соус впитался.


Украинские пампушки с чесноком

Будет готово через

2 часа 30 мин

Ингредиенты

мука 450 г
вода 300 мл
сахар 25 г
соль 1 ч. л
лимонный сок 1 ч. л
растительное масло 2 ст. л
Сухие дрожжи 7 г
яйцо 1 шт
чеснок 3 зубчика
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!