Крученики с черносливом
  1. Промойте, обсушите, нарежьте тонкими пластами филе и немного отбейте полученные куски. Натрите мясо солью и перцем.
  2. Смешайте майонез, соевый соус и измельченный лук. В смесь опустите отбитое мясо.
  3. Когда мясо промаринуется, достаньте его и выложите сверху промытый чернослив. Сформируйте рулеты, закрепите их нитями и переложите их в форму для запекания.
  4. Сверху крученики полейте маринадом, покройте их маринованным луком и полейте сливками. Выпекайте в духовке при 180 градусах 30 минут.


Крученики с черносливом

Будет готово через

40 минут

Крученики — традиционное блюдо гуцульской кухни. Используя небольшое количество ингредиентов, тем не менее, блюдо обладает богатым вкусовым букетом. Это блюдо — мясные рулеты, которые украинцы фаршируют разной начинкой — от грибов до чернослива.

Ингредиенты

филе куриное 300 г
чернослив 150 г
лук 1 шт
сливки 50 мл
майонез 100 г
соевый соус 40 мл
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!