Французские тосты с яблоками в карамели
  1. Яблоки промойте, удалите сердцевину и нарежьте небольшими дольками.
  2. Растопите в сковороде 40 г сливочного масла. Обжарьте в нем яблоки с обеих сторон до золотистого цвета (около 5 минут).
  3. Добавьте 75 г сахара и обжаривайте яблоки, постоянно переворачивая, в течение 2 минут. Влейте апельсиновый сок. Готовьте еще 1-2 минуты.
  4. Взбейте яйца вилкой, добавьте к ним сливки и оставшийся коричневый сахар. Тщательно перемешайте.
  5. Растопите половину оставшегося сливочного масла в сковороде. Обмакните поочередно 3 кусочка хлеба в яичную смесь и обжарьте в течение минуты с каждой стороны, до появления золотистой корочки. Добавьте в сковороду вторую половину сливочного масла и обжарьте оставшийся хлеб.
  6. Выложите тосты на тарелку, сверху разложите яблоки.


Французские тосты с яблоками в карамели

Будет готово через

20 минут

Французские тосты прекрасно подходят для завтрака. Хрустящий обжаренный хлеб в сладковатой панировке в сочетании с ароматными яблоками в карамели обеспечит Вас хорошим настроением на весь день.

Подавайте тосты теплыми, посыпав молотой корицей.

Ингредиенты

сливочного масла 90 г
яблок 3 шт
коричневого сахара 120 г
апельсинового сока 60 мл
яиц 4 шт
нежирных сливок 125 мл
ломтиков пшеничного хлеба 6 шт
корица по вкусу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!