Мини-оладьи из гречишной муки
  1. В небольшой миске разведите дрожжи в 1 ст. л. теплого молока.
  2. В другой емкости соедините гречишную и пшеничную муку, яйца, разведенные в молоке дрожжи, сахар, соль и половину молока, тщательно перемешайте. Добавьте оставшееся молоко и снова перемешайте.
  3. Накройте пищевой пленкой и оставьте на час.
  4. Растопите в сковородке сливочное масло. При помощи чайной ложки распределите оладьи на сковороде и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета.


Мини-оладьи из гречишной муки

Будет готово через

30 минут

Пышные оладьи из смеси гречишной и пшеничной муки – прекрасный выбор для завтрака или перекуса. В Нидерландах это лакомство обычно подается к крепкому кофе или ароматному чаю. В качестве дополнения – ягодное или фруктовое варенье, взбитые сливки, свежие ягоды клубники.

Подавайте оладьи, украсив изюмом и сахарной пудрой и дополнив любимым вареньем.

Ингредиенты

сухие дрожжи 1 ч.л.
гречишная мука 100 г 100 г
яйца 2 шт
сахар 1 ч.л.
соль щепотка
молоко 270 мл
сливочное масло 1 ст.л.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!