Грибной суп из шампиньонов по-итальянски
  1. Разогрейте в кастрюльке масло растительное и обжарьте нашинкованную луковицу в течение 4 минут на среднем огне. Если вы не любитель лука, тогда опустите лук, надрезанный у горлышка крест-накрест непосредственно в бульон.
  2. Обработайте заранее свежие шампиньоны, очистив шляпку от кожицы, ножки от остатка покрывала. Если грибы крупные, нарубите их на кусочки среднего размера. Если вы используете для рецепта грибного супа из шампиньоновмороженые грибы, тогда можно опустить их сразу непосредственно в кипящий бульон.
  3. Грибы опустите в кастрюлю и слегка обжарьте на масле. Затем необходимо осторожно влить молоко и прибавив огонь, довести до кипения. Затем накройте крышкой кастрюльку и оставьте кипеть на 5 минут. Добавьте постепенно овощной бульон, который предварительно необходимо разогреть. Приправьте специями и солью. В конце, после того как вы выключите суп с грибами шампиньонами, положите в него раздавленный чеснок.


Грибной суп из шампиньонов по-итальянски

Будет готово через

30 минут

Ингредиенты

Грибы шампиньоны 500 г
лук 1 шт
молоко 300 мл
овощной бульйон 800 г 2-3 зубчика
сыр твердый 100 г
сливочное масло 50 г
оливковое масло 2 ст. л.
соль по вкусу
зелень по вкусу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!