Масляный пудинг с апельсином и цукатами
  1. Нарежьте хлеб для тостов на треугольные ломтики и смажьте сливочным маслом с обеих сторон. Положите ломтики хлеба в керамическое блюдо для запекания с предварительно растопленным сливочным маслом с сахаром.
  2. В блендере смешайте сливки, апельсиновый сок, яйца, сахар, корицу и измельчите до получения однородной массы. Равномерно залейте хлеб получившейся массой и посыпьте все сверху цукатами
  3. Затем, накрыв блюдо фольгой или пергаментом, поместите его на 20–25 мин. в духовку, предварительно разогретую до 150°С. На полку ниже поставьте жаропрочную емкость с водой. На водяной бане суфле получается пористым и очень нежным.


Масляный пудинг с апельсином и цукатами

Будет готово через

40 минут

Пудинг надо подавать немного остывшим. Рекомендуем украсить блюдо дольками апельсина и шариком мороженого.

Ингредиенты

белого хлеба для тостов 200 г
сливочного масла 30 г
свежевыжатого апельсинового сока 300 мл
сливок 300 мл
яиц 3 шт
коричневого сахара 90 г
цукатов 80 г
корицы молотой щепотка
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!