Классическое какао
  1. Смешать в сотейнике какао с сахаром. Помешивая, добавить горячую воду. Поставить на средний огонь и, продолжая помешивать, довести до кипения.
  2. Влить нагретое молоко и, немного убавив огонь, прогреть смесь, но не доводить ее до кипения. Снять с огня.
  3. С помощью венчика взбивать напиток в течение 20 сек. до образования пены. Разлить по подогретым чашкам. Когда вы взбиваете какао, это позволяет, во-первых, предотвратить образование пленки на его поверхности, во-вторых, хорошо смешать все компоненты, а в-третьих, аромат напитка усиливается.


Классическое какао

Будет готово через

15 минут

Какао - любимый напиток многих детей. Огромное его преимущество перед многими другими любимыми продуктами детей заключается в том, что какао - не вреден (в отличие от чипсов и фаст-фуда), а наоборот - очень полезный и питательный продукт.

В какао-бобах находится около трехсот различных веществ, некоторые из них являются очень ценными. Так, в плодах какао находятся антиоксиданты, нейтрализующие негативное воздействие свободных радикалов на клетки организма. 50 г темного шоколада по количеству антиоксидантов могут посоревноваться с 15 стаканами апельсинового сока или 6 спелыми яблоками. То, что относится к антиоксидантам полифенол, например, помогает снизить артериальное давление.

Ингредиенты

молоко 200 мл.
какао-порошок 1,5 ч. л.
сахар 2 ч. л.
горячей воды 2 ст. л.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!