Шоколадный мусс с малиной
  1. Взбейте желтки с сахаром до кремообразной массы, добавьте коньяк
  2. Миску со взбитыми желтками поставьте на водяную баню и продолжайте взбивать еще три минуты. Смесь должна обрести похожую на майонез консистенцию.
  3. Теперь растопите на водяной бане шоколад с кофе. Добавляйте к тающему шоколаду сливочное масло. Перемешивайте до образования гладкой, однородной смеси.
  4. Соедините шоколад со взбитыми яйцами. Хорошо перемешайте.
  5. Отдельно взбейте в крепкую массу яичные белки со щепоткой соли и столовой ложкой сахара. Аккуратно перемешайте шоколадную смесь со взбитыми белками.
  6. Разложите полученный мусс по бокалам или креманкам, поставьте в холодильник на пару часов.
  7. Хорошо охлажденный мусс посыпьте малиной, можете добавить к нему взбитые сливки.


Шоколадный мусс с малиной

Будет готово через

2 часа

Ингредиенты

черный шоколад 170 г
яйцо 4 шт
сахар 150 г
коньяк 60 мл
кофе 60 мл
сливочное масло 170 г
малина
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!