Глинтвейн с бренди
  1. Воткните в кожуру апельсина бутоны гвоздики и отрежьте этот кружок – он должен стать похожим на штурвал корабля. Положите его вместе с кружками лимона, корицей и перцем в неглубокую кастрюлю (сам апельсин больше не понадобится). Влейте 1 стакан воды и на медленном огне доведите до кипения. Кипятите 2–3 мин. Снимите с огня и дайте настояться под крышкой 15 мин.
  2. В кастрюлю с толстым дном влейте вино, всыпьте сахар и нагревайте на медленном огне, не доводя до кипения.
  3. Когда вино станет достаточно горячим, добавьте коньяк и отвар со специями. Подержите на огне еще 1 мин., затем разлейте в жаропрочные бокалы или прозрачные кружки.


Глинтвейн с бренди

Будет готово через

25 минут

Глинтвейн - горячий напиток, преимущественно из горячего вина с сахаром или медом и специями. Глинтвейн является традиционным зимним напитком в странах Европы. Глинтвейн - хороший напиток для больных в период восстановления после болезни.

Ингредиенты

перец душистый 4-5 горошин
лимон, только сок 2 кружочка
бренди (коньяк) 2 ст. л.
апельсин 1 шт.
сахар 3 ст. л.
корица 7-10 г.
гвоздика по вкусу
сухое красное вино 750 мл.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!