Французский яблочный пирог с крошкой
  1. Для начала приготовьте крошку, смешав муку с корицей.
  2. Добавьте сливочное масло и сахар. Разотрите смесь руками.
  3. В отдельной миске взбейте масло с сахаром, вбейте яйцо.
  4. Муку смешайте с дрожжями и солью.
  5. Смешайте обе смеси, постепенно вмешав молоко. Перелейте тесто в приготовленную форму.
  6. Очистите и нарежьте яблоки, выложите их кругом поверх теста. Сверху присыпьте крошкой.
  7. Выпекайте 35-45 минут.


Французский яблочный пирог с крошкой

Будет готово через

1,5 часа

Ингредиенты

Масло 60 гр
Мука 140 гр
Сахар 100 гр
Яйцо 1 шт
Дрожжи 1 ч.л.
Соль по вкусу
Молоко 8 стаканов
Яблоко 2-3 шт
Для крошки 70 гр
Корица 3-2 щепотки
Масло 40 гр
Коричневый сахар 70 гр
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!