Картошка-гармошка с грибной начинкой
  1. Делаем грибную начинку. Грибы мелко нарезаем, добавляем рубленый укроп, слегка солим и перчим.
  2. Если картофель молодой, хорошо промываем и не очищаем. В каждой картошке делаем глубокие надрезы (до конца не прорезая).
  3. В картошку, аккуратно надрезанные пласты отодвигая, вкладываем грибную начинку. Так поступаем со всеми картофелинами. Работа требующая терпения и кропотливая. Но результат стоит того.
  4. Начиненную картошку выкладываем на противень (я фольгой его застелила) и слегка поливаем маслом. В рецепте давалось сливочное мало, но я предпочла растительное, поэтому слегка сбрызнула оливковым.
  5. Запекаем в духовке 30 минут, фольгой накрыв. После снимаем фольгу и зарумяниваем.


Картошка-гармошка с грибной начинкой

Будет готово через

30 минут

Ингредиенты

картофель 5 шт
грибы 100 г
укроп по вкусу
перец черный молотый по вкусу
соль по вкусу
растительное масло 2 ч. л
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!