Радужная форель в грибном соусе
  1. Щедро натрите рыбу солью и перцем изнутри и снаружи.
  2. Растопите сливочное масло в сковороде и обжарьте мелко нарезанные шампиньоны примерно 5 минут. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите.
  3. Растопите оставшееся сливочное масло в другой сковороде и слегка обжарьте рыбу до золотистой корочки по 4 минуты с каждой стороны. Переложите в огнеупорную форму в один слой.
  4. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  5. В сковороду с грибами налейте сливки, доведите до кипения и залейте соусом рыбу. Поставьте в духовку на 15-20 минут до готовности рыбы.


Радужная форель в грибном соусе

Будет готово через

40 минут

Ингредиенты

форель 4 шт
масло сливочное 100 г
шампиньоны свежие 250 г
сок лимонный 2 ст. л
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
сливки 300 мл
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!