Горбуша, запеченная в фольге
  1. Свежую горбушу почистить, выпотрошить, разрезать вдоль, вынуть хребет и порезать на порционные куски. В одной средней тушке их получается около шести.
  2. Свернуть из фольги порционные формочки, в каждую положить по кусочку рыбки, кожей вниз, посыпать солью, перцем, полить лимонным соком и оставить минут на 10, чтобы сок впитался и смягчил запах рыбы.
  3. Смазать сверху тонким слоем майонеза и посыпать тертым твердым сыром.
  4. Завернуть края фольги, чтобы они закрывали горбушу полностью, но при этом не касались верхнего слоя сыра. Поставить в разогретую духовку и запекать около 20 минут. Очень важно не передержать, иначе горбуша может стать сухой.
  5. Подавать горячей, прямо в фольге.


Горбуша, запеченная в фольге

Будет готово через

40 минут

Ингредиенты

горбуша 1 шт
соль по вкусу
сок лимонный 3 ст. л
перец черный молотый по вкусу
сыр твердый 300 г
майонез 5 ст. л
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!