Рис с яйцом по‑китайски
  1. Отварить рис около 10–12 минут, почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой, снова слить.
  2. В кастрюлю вылить яйца, взбить немного, поставить на маленький огонь, подогревать, помешивая, пока они немного не схватятся.
  3. Раскалить масло в большом воке. Добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжаривать, помешивая, 1–2 минуты. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, светлый соевый соус и щепотку соли, перемешать. Разложить по тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и подавать.


Рис с яйцом по‑китайски

Будет готово через

30 минут

Ингредиенты

рис 150 г
яйцо 3 шт
чеснок 2 зубчика
лук зеленый пучок
масло растительное 2 ст. л
зеленый горошек 150 г
соевый соус 1 ст. л
соль по вкусу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!