Курица с ананасами
  1. Чеснок очистите, мелко нарежьте, добавьте пряности, соль и хорошо разотрите в ступке по получения пастообразной консистенции. Подлейте растительное масло и размешайте, чтобы получился маринад.
  2. Куриное филе нарежьте поперек волокон полосками толщиной 2 см. Сложите в миску, добавьте маринад.
  3. Перемешайте, чтобы мясо было равномерно покрыто маринадом, оставьте на час в прохладном месте.
  4. На разогретую сковороду налейте столовую ложку масла, положите сахар и выжмите сок лайма. Корочки тоже оставьте на сковороде на 1-2 минуты, для аромата.
  5. Нагревайте на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится.
  6. Положите мясо на сковороду вместе с маринадом. перемешайте. Ананас очистите и нарежьте кубиками. Должно получиться около 300-350 грамм мякоти.
  7. Добавьте ананас, перемешайте и готовьте под крышкой на среднем огне 4-5 минут, пока курица не будет готова. Не передерживайте мясо, чтобы оно не стало сухим.
  8. Подавайте горячим, на гарнир отлично подойдет отварной рис.


Курица с ананасами

Будет готово через


Ингредиенты

Чеснок 3 зубочка
Перец чили 1 шт 1 ч.л.
Соль ½ ч.л.
Растительное масло 60 мл
Куриное филе 600 гр
Ананас свежий или консервированый 300-350 гр
Сахар коричневый 60г
Лайм или лимон 1 шт
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!