Шоколадные оладьи с апельсиновой цедрой
  1. Соедините кефир с сахаром, яйцами и лимонной кислотой, хорошо перемешайте. Чтобы оладьи получились пышными кефир должен быть комнатной температуры.
  2. Затем добавьте остальные ингредиенты — муку, соду и какао. В конце добавьте в тесто мелко натертую цедру одного апельсина. Тщательно перемешайте тесто до однородной густой консистенции.
  3. На хорошо разогретую сковороду налейте немного подсолнечного масла и обжарьте оладьи в течение минуты с одной стороны, затем несколько минут – с другой.


Шоколадные оладьи с апельсиновой цедрой

Будет готово через

30 минут

Нежные шоколадные оладьи с апельсиновой цедрой – превосходный завтрак как для взрослых, так и для детей. Готовится это замечательное блюдо быстро и просто и получается сытным и вкусным.

Подавайте шоколадные оладьи с апельсиновым джемом или мармеладом.

Ингредиенты

кефир 400 мл
пшеничная мука 2 стакана
сахар 2 ст. л.
яица 2 шт
какао порошок 2 ст. л.
сода 0,5 ч. л.
лимонная кислота 0,25 ч. л.
апельсин 1 шт
подсолнечное масло 30 мл
апельсиновый джем / мармелад 2 ст. л.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!