Бурачки или цвикли - салат из свеклы и хрена
  1. Корнеплоды свеклы хорошо помыть и сварить до готовности (примерно 1 час). Потом обобрать и вместе с хреном потереть на мелкой терке (эту работу могут облегчить мясорубка или кухонный комбайн, если есть соответствующие насадки). Тертые овощи на салат Цвикли заправить сахаром, лимонным соком и все тщательно перемешать.
  2. Готовый салат Цвикли из свеклы и хрена (бурАчки) можно хранить в холодильнике в течение недели. Хорошо подходит к любым мясным блюдам, например колбасы или рулета, хотя салат Цвикли из свеклы и хрена даже с кусочком обычного хлеба - уже вкусно.


Бурачки или цвикли - салат из свеклы и хрена

Будет готово через

30 минут

БурАчки (с ударением на втором слоге) с хреном, или, как их еще называют, Цвикли, Хренівка - не только вкусный салат из свеклы и хрена, но и замечательное средство облегчить ‘тяжелые ’мясные блюда. Рецепт рассчитан на 1,5 л готового салата Цвикли из свеклы.

Ингредиенты

свекла 2 кг
хрон 80 г
лимон 150 г
сахар 50 г
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!