Украинские галушки
  1. Масло хорошо растереть, добавить яйцо, соль и снова растереть. Подмешать муку (тесто должно быть мягким, но не жидким). За то время вскипятить 2 л воды.
  2. Тесто на клецки при помощи двух ложек бросать в кипяток (или кипящую мясную, овощную или грибную юшку). Через 2 мин, когда клецки увеличатся в размере, их можно вытаскивать.
  3. Украинские галушки подавать со шкварками, подливой-мачанкой или другим соусом по вкусу. Если галушки остынут, их можно разогреть на сковороде.


Украинские галушки

Будет готово через

20 минут

Украинские галушки - это простая, вкусная и сытная еда, которая сейчас считается чуть ли не экзотикой. Но когда клецки были в каждой украинской хате - как гарнир, горячее или приложение к уху. Как говорит украинская поговорка, ‘когда и галушки и лемешка - хлеба перемешка’

Ингредиенты

масло 50 г
яйцо 1 шт
мука 30 г
соль 2 г
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!