Гренки (потапцы)
  1. Хлеб на гренки (потапцы) покраяти на ломтики толщиной примерно 1 см. Масло растопить на сковороде на среднем огне (внимательно: масло не должно дымить или темнеть).
  2. За то время, пока масло тает, яйца легко взбить с молоком. Ломтики хлеба - будущие гренки (потапцы) - обмакивать в яично-молочную смесь.
  3. Будущие гренки (потапцы) выкладывать на сковороду с маслом и жарить с обеих сторон (примерно по 2 мин на каждую партию гренок-потапців).
  4. Готовые гренки (потапцы) можно подавать и в сладком (с вареньем, медом, ванильным соусом), и в соленом варианте (с чесноком и майонезом, с жарким, мясным или рыбным паштетом).


Гренки (потапцы)

Будет готово через

10 минут

Гренки или, на старинный лад, потапцы, - вкусный и сытный завтрак или закуска, особенно почитаемы детьми! Да и мамы ‘уважают’ гренки или потапцы - когда надо накормить семью, а времени - в обрез.

Ингредиенты

хлеб 900 г
молоко 300 мл
яйцо 2 шт
масло 50 г
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!