Пончики из творога
  1. Творог смешать с яйцами, ванильным сахаром и коньяком. Соду погасить лимонным соком, добавить к творожного теста. В заключение подмешать примерно половину муки, остальную муку высыпать на рабочую поверхность.
  2. На муку выложить тесто, подсыпать и раскачивать, пока не удастся сформировать лепешку толщиной примерно как палец. Перевернутым стаканом вырезать пышки. Из обрезков тоже сформировать лепешку и вырезать пончики.
  3. Масло хорошо разогреть. Порциями бросать пончики и жарить на среднем огне сначала с одной стороны, затем перевернуть и дожарить. Выложить на бумагу, чтобы впитало лишнее масло.
  4. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой. Пончики из творога - не песни, не для Сочельника, для Святой Вечери готовят пончики без сыра или яиц.


Пончики из творога

Будет готово через

15 минут

Пончики из творога - традиционное рождественское блюдо, однако нет необходимости ждать Рождества, ведь такой торт, ка кпончики из творога можно готовить хоть каждый день!

Ингредиенты

сахарная пудра 50 г
масло растительное 750 мл
творог 500 г
яйцо 3 шт
ванильный сахар 25 г
коньяк 15 мл
сода 10 г
лимон 50 г
мука 250 г
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!