Клецки в томатном соусе
  1. Морковь и лук помыть и почистить, нашинковать тонкими полосками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Во время жарки добавить соль.
  2. Помидоры измельчить в блендере, добавить к моркови и лука. Добавить несколько листочков лаврового листа, довести до кипения. Посолить по вкусу. Соус готов!
  3. Для приготовления клецек картофель отварить в мундирах, можно даже слегка разварить. Готовый картофель почистить от кожуры и размять до однородной консистенции. Посолить, добавить муку, чтобы тесто стало пластичным. Дать тесту слегка остыть. С все еще теплого теста скатать колбаски и разрезать ножом на небольшие кусочки. Обсыпать их мукой, чтобы не прилипали к рукам.
  4. Параллельно поставить кипеть воду. Как только она закипит, выложить в кастрюлю уже подготовленные галушки, сразу перемешать.
  5. Минуты через две галушки всплывут - а это означает, что они готовы. Варить их нужно в большом количестве воды. Клецки удобно готовить порционно, взяв на помощь помощника - пока один нарезает колбаски - другой варит.
  6. Когда все галушки будут готовы, выложить их в миску, полить соусом, перемешать и хорошо разогреть.


Клецки в томатном соусе

Будет готово через

30 минут

Ингредиенты

картофель 4-5 шт
морковь 1 шт
лук 1 шт
мука 2/3 стакана
помидор 3 шт
лавровый лист по вкусу
масло растительное по вкусу
соль по вкусу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!