Бендерики с курицей
  1. Яйца (2 штуки) разделить на желтки и белки. Желтки растереть с солью. Добавить воду и постепенно вмешивать просеянную муку до однородного теста.
  2. Добавить растительное масло и дать тесту постоять 2 часа. Можно оставить на ночь в холодильнике.
  3. Белки взбить миксером и аккуратно вмешать в тесто.
  4. Выпекать блины на сухой сковороде или на небольшом количестве масла.
  5. В комбайне перемешать куриную грудку с луком. Добавить соль, перец по вкусу и несколько столовых ложек воды, молока или сливок, чтобы мясная смесь легко размазывалась.
  6. Каждый блинчик разрезать пополам.
  7. На более зажаренную сторону блинчика намазать тонким слоем мясную смесь. Блинчик свернуть в треугольник.
  8. Яйца (2 штуки) разбавить с водой или молоком.
  9. В яичную смесь окунуть каждый, свернутый в треугольник, блинчик и обжарить в растительном масле с двух сторон до золотистой корочки.
  10. Если начинка будет сыроватой, то потомить еще несколько минут или довести до готовности в микроволновке.
  11. Подавать со сметаной.


Бендерики с курицей

Будет готово через

1 час 30 мин

Ингредиенты

мука 1,5 стакана
вода 2,5 стакана
яйцо 4 шт
филе куриное 400 г
лук 1 шт
сливки 2 ст. л
соль по вкусу
масло растительное 3 ст. л.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!