Борщ украинский
  1. Сварить мясной бульон и процедить.
  2. Очищенные коренья и свеклу нарезать соломкой. Свеклу тушить 20-30 минут, добавив при этом жир, томат-пюре, уксус и бульон (можно влить также хлебный или свекольный квас). Нарезанные коренья и лук слегка поджарить с маслом, смешать с поджаренной мукой, развести бульоном и довести до кипения.
  3. В приготовленный для борща бульон положить картофель, нарезанный крупными кубиками, крупно нарезанную капусту, тушеную свеклу, соль и варить 10-15 минут, потом добавить поджаренные с мукой коренья, лавровый лист, душистый и горький перец и варить до тех пор, пока картофель и капуста не будут готовы.
  4. Готовый борщ заправить салом, растертым с чесноком, добавить помидоры, нарезанные дольками, быстро довести до кипения, после чего дать борщу настояться в течение 15-20 минут.
  5. Разливая в тарелки, положить в борщ сметану и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.


Борщ украинский

Будет готово через

1 час 5 минут

Ингредиенты

мясо 500 г
картофель 400 г
белокочанная капуста 400 г
свекла 250 г
сметана 1/2 стакана
томатная паста 1/2 стакана
лук 1 шт
масло сливочное 1 ст. л
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!