Яблочно-творожный штрудель
  1. Муку, растительное масло, щепотку сахара и немного морской соли (чтобы усилить вкус) смешиваем с водой комнатной температуры. Если тесто получается жидким, добавляем в него муку. Идеальное тесто должно без труда отлипать от рук и посуды, в котором оно замешивается. Оставляем тесто накрытым минут на 15 при комнатной температуре, чтобы набухла клейковина.
  2. Тем временем готовим начинку для труделя. Очищенное яблоко нарезаем на крупные кусочки. Смешиваем творог с яблоком, добавляем сахар. В начинку можно добавлять орехи, изюм.
  3. Тесто раскатываем в квадрат, толщина слоя - 5 мм.
  4. Тонким шаром на раскатанное тесто выкладываем начинку, посыпаем сахарной пудрой, можно добавить немного кардамона или другие специи.
  5. Заворачиваем тесто с начинкой рулетом, обрезаем лишние края.
  6. Выкладываем рулет на пергамент на лист для выпекания, смазываем взбитым с водой желтком.
  7. Ставим штрудель выпекаться в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут. Последние 5 минут повышаем температуру духовки до 200 градусов.
  8. Штрудель готов! Подаем его с мороженым, сливочно-шоколадными соусами.


Яблочно-творожный штрудель

Будет готово через

1 час

Ингредиенты

мука 250 г
растительное масло 6 ст. л.
соль щепотка
сахар щепотка
вода 100 мл 1 шт
творог 150 г
сахар 5 ст. л
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!