Лимонно-медовый мусс
  1. За 1-2 дня до приготовления мусса сделать лимонный сироп. Лимоны вымыть, ошпарить кипятком, нарезать тонкими кружками. Сложить в чистую банку, пересыпая каждые 2-3 слоя сахаром. Банку закрыть и поставить в холодильник. Через несколько часов лимоны дадут сок, который можно использовать для приготовления различных блюд, добавлять в напитки. Растереть мед с 4 ст. л. лимонного сиропа.
  2. Желтки, яйца и сахар смешать в жаропрочной миске. Поместить ее на кастрюлю с кипящей водой и взбивать венчиком, пока смесь не начнет загустевать.
  3. Быстро переставить миску с яичной смесью в емкость, наполненную льдом или холодной водой, чтобы смесь как можно быстрее остыла.
  4. Всыпать желатин в вино, дать набухнуть. Сливки взбить в крепкую пену. В остывшую смесь добавить мед с лимонным сиропом.
  5. Затем добавить взбитые сливки. Осторожно перемешать снизу вверх. Выложить в мусс желатин, перемешать легкими движениями. Перелить в креманки или бокалы и поставить в холодильник минимум на 1 ч. Перед подачей украсить кружками лимона. Сверху влить немного лимонного сиропа.


Лимонно-медовый мусс

Будет готово через

1 час 30 мин

Мусс можно приготовить из фруктов, из ягод, из шоколада. Лимонный мусс, приготовленный по этому рецепту, обладает очень приятным свежим ароматом и вкусом лимона.

Ингредиенты

крупных яичных желтка 2 шт
мед 1 ст. л. 3 шт.
лимонов 10-12 шт.
сахар 8-12 ст. л.
сливок жирностью не менее 30% 150 мл. 12 г.
белое вино 2 ст. л.
сахар 50 г.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!