Классический крем-брюле
  1. Разогрейте духовку до 150 C.
  2. Взбейте миксером или венчиком желтки, 4 ст.л. сахара и ваниль до светлой густой пены, примерно 5 минут.
  3. Вылейте сливки в кастрюлю и нагревайте на слабом огне, пока сливки не начнут закипать. Снимите с огня и добавьте немного сливок в желтки. Перемешайте, затем добавляйте постепенно остальные сливки, взбивая венчиком или миксером. Если на поверхности образуется пена, удалите ее ложкой или шумовкой.
  4. Установите миску над кастрюлей с кипящей водой и нагревайте, помешивая, пока смесь на начнет загустевать (перестанет стекать с обратной стороны ложки). Снимите с огня и разлейте по индивидуальным пиалкам или в невысокую жаропрочную форму.
  5. Поставьте в разогретую духовку на 20-30 минут (зависит от размера формы) Чтобы проверить на готовность, слегка потрясите, готовое крем брюле должно быть консистенции желе. Достаньте из духовки и дайте остыть до комнатной температуры. Поставьте в холодильник на 1 час, или на ночь.
  6. Перед подачей сделайте карамельную корочку. Разогрейте гриль духовки (верхний нагревательный элемент).
  7. Посыпьте крем-брюле сверху сахаром. Поставьте под гриль духовки, пока сахар не растает и слегка не карамелизуется, примерно на полминуты. Внимательно наблюдайте, чтобы не пригорело.
  8. После этого не стоит ставить обратно в холодильник иначе карамельная корочка растает.


Классический крем-брюле

Будет готово через

1ч 40мин

"Несмотря на простые ингредиенты, это очень элегантный и благородный десерт. Можно приготовить за день до прихода гостей и хранить в холодильнике и только перед самой подачей сделать карамельную корочку из сахара. "

Ингредиенты

желтки 6 шт
сахар 4 ст. л.
сливки для взбивания (выше 30%) 600 мл
сахара для карамельной корочки 4 ст. л.
ваниль 0,5 ч. л.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!