Творог уложите в застеленное марлей сито, сверху установите груз, дайте стечь лишней жидкости, 1 ч.
Протрите творог через сито. У зелени удалите жесткие стебли, листочки мелко порубите вместе с чесноком.
У яиц отделите белки от желтков. Желтки разотрите с творогом, белки взбейте в пышную пену с щепоткой соли. Добавьте в творожную массу манку, муку и разрыхлитель, тщательно перемешайте.
Добавьте в творог пару ложек масла, зелень и чеснок, перемешайте. Аккуратно, порциями, при помощи лопатки вмешайте в творожную массу белки. Посолите и поперчите.
Натрите сыр на мелкой терке. Смажьте жаропрочную форму оливковым маслом, выложите творожную массу и разровняйте мокрой лопаткой.
Равномерно присыпьте творог сыром. Поставьте в разогретую до 180°С духовку, выпекайте 45–50 мин. Выключите духовку и слегка приоткройте дверцу, не вынимая запеканку. Оставьте так на 15–20 мин. Подавайте горячей или остывшей.