Взбейте желтки с сахаром до кремообразной массы, добавьте коньяк
Миску со взбитыми желтками поставьте на водяную баню и продолжайте взбивать еще три минуты. Смесь должна обрести похожую на майонез консистенцию.
Теперь растопите на водяной бане шоколад с кофе. Добавляйте к тающему шоколаду сливочное масло. Перемешивайте до образования гладкой, однородной смеси.
Соедините шоколад со взбитыми яйцами. Хорошо перемешайте.
Отдельно взбейте в крепкую массу яичные белки со щепоткой соли и столовой ложкой сахара. Аккуратно перемешайте шоколадную смесь со взбитыми белками.
Разложите полученный мусс по бокалам или креманкам, поставьте в холодильник на пару часов.
Хорошо охлажденный мусс посыпьте малиной, можете добавить к нему взбитые сливки.