/
Рецепты
/
Категория блюд
/
Обеды
/
Рис с яйцом по‑китайски
Отварить рис около 10–12 минут, почти до готовности, но не до полной мягкости. Слить и промыть под холодной водой, снова слить.
В кастрюлю вылить яйца, взбить немного, поставить на маленький огонь, подогревать, помешивая, пока они немного не схватятся.
Раскалить масло в большом воке. Добавить раздавленный чеснок, мелко нарезанный лук, отваренный горошек и обжаривать, помешивая, 1–2 минуты. Добавить в вок рис, перемешать. Добавить яйца, светлый соевый соус и щепотку соли, перемешать. Разложить по тарелкам, украсить нарезанным зеленым луком и подавать.
Рис с яйцом по‑китайски
Будет готово через
30 минут
Ингредиенты
рис
150 г
яйцо
3 шт
чеснок
2 зубчика
лук зеленый
пучок
масло растительное
2 ст. л
зеленый горошек
150 г
соевый соус
1 ст. л
соль
по вкусу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!