Цветаевский яблочный пирог
  1. Нагреть духовку до 180°С.
  2. Растопить сливочное масло на плите или в микроволновке и смешать со сметаной
  3. Добавить просеянную с разрыхлителем муку, сахар и соль
  4. Замесить однородное мягкое тесто.
  5. Вдавить тесто в застеленную фольгой форму и убрать в холодильник пока готовится начинка
  6. Для начинки нарезать яблоки дольками
  7. Венчиком взбить сметану с сахаром, мукой и яйцом до однородности. Добавить корицу и перемешать
  8. На тесто выложить яблоки и залить сметанным кремом. Поставить в духовку на 45-50 минут. Верхушка пирога должна зарумяниться.
  9. Остудить 10-15 минут в форме, затем извлечь пирог за края фольги.


Цветаевский яблочный пирог

Будет готово через

1,5 часа

Сливочно-яблочная начинка с лёгкой кислинкой, хрустящее тесто и ненавязчивый аромат корицы - этот пирог просто-таки кричит об осени, домашнем тепле и уюте. Нравится абсолютно всем, готовится достаточно быстро и просто из самых обыкновенных продуктов. Бесспорно, это самый нежный яблочный пирог из всех, которые мне доводилось когда-либо пробовать. Рекомендую употреблять в теплым!

Ингредиенты

Для теста: 100 гр
сметана 20% 70 гр
мука 160 гр
разрыхлитель 1 ч.л. 1 ч.л.
соль щепотка
Для начинки 3 шт
сметана 20% 200 гр
сахар 200 гр
яйца 1 шт
мука 1 ст.л.
корица 1 ч.л.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!