Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе
  1. Рыбу нарезать порционными кусочками, посолить, поперчить, полить лимонным соком по желанию. Оставить на 20 мин.
  2. Приготовить соус: лук порезать кубиком, грибы отварить до готовности.
  3. Сначала обжарить лук на масле до золотистого цвета, добавить грибы, перемешать, влить молоко, перемешанное со сметаной. Посолить, поперчить и добавить специи по желанию ( карри 2 щепотки, хмели-сунели 1/3 ч л) и зелень. Перемешать. Довести до кипения, но не кипятить.
  4. Рыбу выложить в форму для запекания, залить соусом, поставить в разогретую до 200* духовку на 15 мин. Достать, посыпать сыром и дозапечь еще 15-20 мин (до золотистого цвета).
  5. Готовое блюдо посыпать свежей зеленью и подавать с любимым гарниром


Горбуша, запеченная в сметанно - грибном соусе

Будет готово через

1 час

Ингредиенты

Горбуша (средняя) 1 шт
Грибы 200 гр
Лук 2 шт
Сметана 5 ст. л.
Молоко 100-130 мл
Зелень для украшения по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Карри по вкусу
Хмели-сунели по вкусу
Сыр 100 гр
Лимон 1 шт
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!