Печеночный торт
  1. Печень помыть, дать стечь воде. Подготовленную печенку пропустить через мясорубку.
  2. Переложить печеночную массу в миску, добавить яйца, муку. Посолить, поперчить и тщательно перемешать. Смесь по консистенции должна быть, как на оладьи.
  3. В сковороде разогреть 1 ст. л. растительного масла. Большой ложкой вылить часть печеночной массы на сковороду так, чтобы она тонким слоем, как блин, закрыла все дно.
  4. Через 2–3 мин. с помощью двух лопаток перевернуть печеночный блин на другую сторону; обжаривать еще 2–3 мин. Так же выпечь остальные блины.
  5. Лук очистить, мелко нашинковать и обжарить в растительном масле до мягкости. Затем слить лишнее масло. Зелень мелко порезать.
  6. Печеночный блин смазать смесью из сметаны, лука, зелени . Накрыть вторым блином... И так пока блины не закончатся.


Печеночный торт

Будет готово через

1 час

Ингредиенты

Печень (говяжья, свиная или куриная) 500 гр 200 гр
Яйца 3 шт
Лук 2 шт
Сметана или майонез 200 гр
Зелень по вкусу по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!