- Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку.
- Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать.
- Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова!
- Сыр нарезать "брусочками"
- Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр
- Обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки.
- Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.
Картофельные палочки с сыром
Будет готово через
1 час
Ингредиенты
Вареный картофель |
5 шт |
яйца |
2шт |
панировочные сухари |
100 гр |
сыр |
100 гр |
мука |
2-3 ст. л. |
чёрный молотый перец |
по вкусу |
растительное масло |
для жарки |
соль |
по вкусу |
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!