Хлеб на гренки (потапцы) покраяти на ломтики толщиной примерно 1 см. Масло растопить на сковороде на среднем огне (внимательно: масло не должно дымить или темнеть).
За то время, пока масло тает, яйца легко взбить с молоком. Ломтики хлеба - будущие гренки (потапцы) - обмакивать в яично-молочную смесь.
Будущие гренки (потапцы) выкладывать на сковороду с маслом и жарить с обеих сторон (примерно по 2 мин на каждую партию гренок-потапців).
Готовые гренки (потапцы) можно подавать и в сладком (с вареньем, медом, ванильным соусом), и в соленом варианте (с чесноком и майонезом, с жарким, мясным или рыбным паштетом).
Гренки (потапцы)
Будет готово через
10 минут
Гренки или, на старинный лад, потапцы, - вкусный и сытный завтрак или закуска, особенно почитаемы детьми! Да и мамы ‘уважают’ гренки или потапцы - когда надо накормить семью, а времени - в обрез.